世界上最毒之物

9 03 2011

世界上最毒之物是什麼? 我常看地理或是動物記祿片,片子時常都會描述什麼植物啊,蛇啊,魚纇啊,昆虫啊,蠍纇等等,毒素巨烈無比。中毒者如果不急時搶救,並施於解藥的話,幾分鐘內必死無疑,還魂乏術。

這些毒素當然很厲害,可是比起我覺得是世界上最毒之物,真是大烏見小烏,少見多怪。這最毒之物 不會讓您在幾分鐘內死 得痛快,而是在不知不覺中,慢慢的把您折磨致死。

“哇!有那麼厲害!到底是什麼?” 這最毒之物就是:女人的一巴嘴!

“哎呀!怎麼可能?胡說八道嗎!”請聽我解釋。在您生命中的女性,例如您的太太,母親,女友等,會不會時常向您發牢騷。為了一些事,她們看了不悅或是覺得心裡不舒服,不吐不快,就會在您的耳旁:碎碎唸,碎碎唸,碎碎唸。這是毒素形成的開端。

這毒可厲害了。它剛開始時根本無法察覺,是無色無香無味,無跡可尋。可是每當您身邊的女性再讓她遇到這些不快的事時,她那張嘴就開始情不自禁的下毒。這些不快的事常常是很根本,很複雜,很難解決的。例如事業上的問題,感情上的困擾,婚姻的維持,父母的期待,能力的比較,自尊的衡量,性格上的沖突等等。男人的應對方式是默默的聽著,承受著。可是對女性來說,這無反應更是雪上加霜,意示男的根本不關心, 碎碎唸得更厲害。事情還是沒得到結決。久而久之 ,時間長了,女人一開始下毒,男人就會想避開,有時發脾氣,說她又來了,在發神經病。對女人來說時間只會累積一切的不快,變本加利。 日以月積,慢慢的,這 碎碎唸 就在無形中變有形,形成一種如万斤重的壓迫力。此時,這毒素在中毒者的體內已經潛入五腹六臟,仙丹都救不了。毒素攻心的時候,威力驚人,輕則兩人大鬧一場,事後心平氣和的解決問題,重則有如火山暴發,一發不可收勢,以暴力悲局收場!記得多年前有報導,有一對夫妻,女的不滿丈夫的經濟能力,老是把他跟別人做比較,一直在旁碎碎唸。男的只有默默忍受著。日子久了,女的 變本加利 ,有時在大庭廣眾修辱他,有時甚至在兒女面前讓他下不了台,根本沒尊嚴。男的終于忍無可忍,像發瘋似的把妻子殺了,然后開瓦斯与兒女自盡。

天啊!您看這毒是多麼的厲害!更可怕的是,下毒者根本不知道自已在下毒,只知道自已是在說說而以,又不會死人。這麼厲害的毒,歐陽峰真的也要甘拜下風,讓出他那“西毒”的綽號,乖乖另奉這“世界上最毒之物”!

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: